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레시피

🍗집들이 음식으로 최고! LA갈비 만들기🍗

by supernovarin 2024. 2. 13.

안녕하세요!
오늘은 LA갈비를 쉽고 빠르게 만들어 보겠습니다!

재료✨
LA갈비 - 1kg
진간장 - 10수저(종이컵 1/4컵)
맛술 - 1수저
설탕 - 3수저
물엿 - 5수저
간마늘 - 2수저(큐브로 할경우 큐브로 두개)
갈아만든배 238ml 1캔
후추 3번 톡톡톡(+통후추도 추가하면 좋아요!)
참기름 이나 들기름 - 1수저


집근처 마트에서 할인 하길래 사온 LA갈비 입니다!
저는 냉동 된걸로 사와서 전날 냉장고에 넣어두고 해동 해 주었습니다.



1. 해돌된 고기의 핏물을 빼줍니다.
핏물 빼는 법은 고기가 물에 잠길 정도로 찬물을 먼저 받아주고,
물에 고기를 넣고 2시간 기다려 주면 됩니다.

해동 된 고기는 겉보기엔 핏물도 없어보이고
그냥 고기면 빨간거 아닌가 싶지만
이렇게 빨간 핏물이 나온걸 볼 수 있습니다.




핏물을 빼는 동안 양념장을 만들어 줄게요!

집에 믹서기가 없는 자취생으로
아주 간편하고 편하게 만들어 보겠습니다!

고기가 모두 들어갈만한 통에

양념장 재료들을 모두 한번에 넣어주고
잘 녹여주면 되는데,



고기 연육 작용을 위해 파인애플을 넣어주면 좋지만
자취생에게 파인애플은 사치죠..ㆅㆅㆅ

그리고 사실 양념장을 만들때 대파 썰은 걸 좀 넣어줬어야 하는데 저는 까먹었지만
담번에 할땐 꼭 대파를 넣어야겠어요..😅


딱 이 사이즈의 갈아만든 배를
한모금은 그냥 마셔주고 다 부어 주면 됩니다!
(만약 직접 갈겠다고 하시면 배 반쪽)

이렇게 만든 양념장은 맛을 봐서
단맛이나 짠맛을 기호에 맞춰
간장 또는 물엿으로 추가 해 주면 됩니다.



핏물이 빠진 고기를 키친타올에 잘 닦아 주고
양념에 재워주면 됩니다!

이대로 냉장고에 잘 넣어주고,
다음날 맛나게 구어 주면 완성 입니다🧡

이렇게 고기불판에 구워줘도 좋구
프라이팬에 구워도 맛있어요👍👍