안녕하세요!
쉽고 빠르게 10분안에 만들수 있는 두부가 들어간 만두 전골을 해 보았는데요!
녹진녹진하니 밥을 부르는 맛!!
사실 술안주로 만든건데, 너무 맛잇어서 안주만 먹었네요..ㅎ
🩷재료🩷
만두 한팩(4개)
두부 1모-1.5모(두부 크기별 선택)
양파 1/2개
청양고추 1개
대파 1/2개
사골국 400g
후추 약간
고춧가루 3T
고추장 1T
간장 1T
홍게액 1T
다진마늘 1T
설탕 1/2T
맛술 1T

두부를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다!
저는 작은 두부라 1.5개 썼지만 두부 크기에 따라
혹은 취향에 따라 선택 해 주셔도 됩니다!

양파와 청양고추도 예쁘게 채썰어줍니다
저는 매운걸 잘 못먹어서 청양고추 1개만 썼지만 취향 따라 더 넣으셔도 됩니다!

위의 양념들을 모두 섞어 줍니다.
설탕은 1T를 넣으면 달아서 1/2가 적당한것 같아요😁😁

두부를 제일 밑에 깔아주고
채소와 소스 그리고 사골깢 한번에 넣어줍니다!
사골은 갓뚜기에서 나온 시판 500g짜리 썼구요
그냥 밑에 약간 남을정도로 해서 모두 부어주시면 됩니다!

(저희집 냄비가 작아서 넘칠라 하네요..ㅎ)
국물이 끓기 시작하면 만두를 넣어줍니다
저는 풀무원 김치 만두 썼는데 맛나더라구용
위에 올라오는 거품은 걷어주시는게
더 깔끔하게 드실 수 있습니다!

만두를 넣고 5분 더 끓여 주고요,
젓가락으로 만두를 찔렀을때 들어가면 다 익은거랍니다!
전 술안주로 먹었는데 고추장 덕에 녹진녹진하니
얼큰하게 잘 먹었네요ㅎ
재료가 많아 보이지만 정말 쉽게 할 수 있는 음식이라
한번쯤 해 보셨으면 좋겠습니다!🤭🤭
'레시피' 카테고리의 다른 글
🍳냉장고 파먹기! 추억의 장떡 만들기🍳 (0) | 2024.02.13 |
---|---|
🍳오늘의 밑반찬 : 꼬시래기 무침 만들기🍳 (1) | 2024.02.13 |
🍥찬바람 불때 더 생각나는 오뎅탕 만들기🍥 (1) | 2024.02.13 |
🍗집들이 음식으로 최고! LA갈비 만들기🍗 (0) | 2024.02.13 |
🍖맛있는 김치찜 쉽게 만들기🍖 (2) | 2024.02.13 |