안녕하세요!
오늘은 바다의 국수(?) 꼬시래기를 무쳐볼게요!
🩷재료🩷
꼬들배기
파 흰부분
양파 1/2개
고추장 1T
고춧가루 T
설탕 1T
매실청 2T
다진마늘 1T
진간장 1T
참기름 or 들기름 1T

이게 꼬시래기 입니당!
소금 잔뜩 묻어있어서 물에 잘 헹궈 줄게요!

그냥 씻기는 어려워서 채에 받치고
흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다!

그리고 다 씻은 꼬시래기는 물에 30분 불려 줍니다

꼬시래기를 물에 불리는 사이!
양파와 대파를 채썰어 줍니다
저는 당근을 싫어해서 당근은 넣지 않았지만
좋아하신다면 당근 반개도 같이 썰어주세요!
채썬 양파와 대파는 찬물에 넣어두어
아린맛을 빼줍니다

물을 보글보글 끓여주고
꼬시래기를 끓는 물에 30초 대쳐줍니다
그리거 물기를 빼고, 각종 채소와 꼬시래기+들기름이나 참기름을 넣고 잘 비벼주면

요렇게 완성입니다!
전 양파를 좋아해서 작은 크기의 양파 한개 다 넣었네요🤭
엄마가 해 준것 만큼 맛있고
간단하게 만들어봤는대요!
만들기 쉬우니까 꼭 한번 해 보셨음 좋겠습니다!
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