본문 바로가기
레시피

🍳냉장고 파먹기! 추억의 장떡 만들기🍳

by supernovarin 2024. 2. 13.

 
안녕하세요!
오늘은 냉털(냉장고 털기) 하다가
고추장과 청양고추가 있어서 고추장떡을 만들어 봤는대요~
학창시절에 급식 메뉴로 종종 나왔던걸로 기억 하는데
추억의 그 맛이 나더라구여ㅎㅎ
재료도 간단하니까 한번 만들어 보시는 거 추천합니다👍👍


🩷재료🩷
부침가루 3컵
고추장 1T

청양고추(생략가능) 1개


부침가루 2컵(반그릇) 준비 해 줍니다
사실 이건 드시고 싶은 만큼 하면 됩니다!


걸쭉해 질 정도로 물에 잘 풀어주구요!
완전 흐르진 않고 점성이 느껴질 정도면 됩니다!



물에 잘 풀어준 부침가루에 고추장 1T 투척!
그리고 잘 풀어서 👆 요정도 색감이 나오면 됩니다!



청양고추는 얇게 채썰어 줍니다

고추는 고명으로 올라갈꺼라서
생략 해 주셔도 됩니다!
저도 사진욜만 올렸답니다ㅎ




달군 팬에 기름을 한바퀴 부어주고,
급식처럼 하려면 한숟가락씩,
아니면 김치전 부치듯 크게 부어주세요!

끝이 사진 처럼 노릇해 지면 뒤집어 주시면 됩니다!

김치전 부치듯 하시려먄 저처럼 고명으로 올리지 마시고, 부침가루에 섞어 주셔도 됩니다!

맵찔이인 저는 청양고추 하나만 올려줄게요..ㅎ




반대쪽 면까지 노릇하게 부쳐주면
초간단 고추장떡 완성입니다!

입맛없거나 먹을만한게 없을때
한번씩 부쳐먹기 좋은 것 같아요!
만들기 정말정말 쉬우니까 한번씩 해 드셔 보는거 추천드립니다👍👍