안녕하세요!
지난번에 버섯을 사놓고 안해먹어서
오늘은 버섯을 활용한
버섯 된장찌개를 만들어 보았습니다!
🩷재료🩷
육수티백 또는 육수한알
팽이버섯 1개
느타리버섯
애호박 2/3개
청양고추 1개
홍고추 1개
두부 반모
양파 1/2개
된장 1.5T
고춧가루 1/2T
기본재료에서 버섯을 빼면
일반 된장찌개가 되니까
일반 된장찌개 하실때도
참고 하시면 될 것 같습니다!

물 3컵에 육수 티백을 넣고 보글보글 끓여줍니다

팽이버섯은 밑동을 자르고 봉지째로 뒤집어서 물을 채우고 문질문질 해 주면 깨끗하게 씻을 수 있습니다!

느타리 버섯은 물을 받아놓고,
지저분한 밑동은 잘라주고 받아놓은 물에 빠르게
흔들어 주면 됩니당!

나머지 재료들도 잘라서 준비 해 주고요!

저는 채에 된장을 풀어주었지만
채 없이 그냥 풀어주어도 됩니다!
채에 풀어주면 쫌 더 깔끔하게 드실 수 있어요!

된장을 풀은 국물에
애호박과 양파를 넣고 익을때까지 끓여줍니다

버섯+두부 넣어주고 고춧가루까지 넣고
한소끔 끓여 줍니다

마지막으로 어슷 썰어준 고추까지 넣어주면 완성!
'레시피' 카테고리의 다른 글
해장으로도, 밥과 함께 해도 맛있는 북엇국 만들기! (0) | 2024.02.13 |
---|---|
소세지야채볶음에 굴소스를 곁들인! 소세지야채볶음 만들기! (0) | 2024.02.13 |
남들과는 다르게 있어보이는 김치찜 만들기! 삼겸김치말이 (1) | 2024.02.13 |
누구보다 쉽고, 빠르게 쏘야(소세지 야채볶음) 만들기(굴소스ver) (0) | 2024.02.13 |
🍳냉장고 파먹기! 추억의 장떡 만들기🍳 (0) | 2024.02.13 |