안녕하세요!
추운 겨울 생각나는 북엇국 끓여 봤는데요
고소하고 촉촉하고
해장으로도 밥과 함께해도 역시 맛있네요!
🩷재료🩷
북어채 1주먹
계란 2개
대파
액젓 1T
소금

북어채는 따뜻한 물에 불려 주면 불어난답니다!
불린 북어채는 물기를 꼭 짜주고
참기름과 계란을 넣고 조물조물 해주고
잠깐 재워줍니다

물이 팔팔 끓으면 북어채를 조심스럽게 넣어줍니다
북어채는 젓지 말고 그대로 끓여줍니다

올라오는 거품은 살짝 걷어주세요

마지막으로 대파와 액젓을 넣어주고
부족한 간은 소금으로 맞춰줍니다
그리고 한소끔 끓여주면 완성!
'레시피' 카테고리의 다른 글
| 🍜호로록 먹기 좋은 칼비빔면 만들기🍜 (0) | 2024.02.13 |
|---|---|
| 소세지야채볶음에 굴소스를 곁들인! 소세지야채볶음 만들기! (0) | 2024.02.13 |
| 버섯으로 된장찌개를 만들어 봅니다! 버섯된장찌개 만들기! (0) | 2024.02.13 |
| 남들과는 다르게 있어보이는 김치찜 만들기! 삼겸김치말이 (1) | 2024.02.13 |
| 누구보다 쉽고, 빠르게 쏘야(소세지 야채볶음) 만들기(굴소스ver) (0) | 2024.02.13 |