안녕하세요!
오늘은 칼국수면을 활용한 칼비빔면을 만들어볼게요!
🩷재료🩷
칼국수면(2인/두덩이)
청양고추 2개
홍고추 1개
상추 3장(취향껏)
초장 4T
설탕 1T
다진마늘 1T
후추 약간
🧡지단 재료🧡
(생략가능)
계란3개
소금 약간

칼국수 면부터 삶아줍니다!
끓이다가 물이 넘칠것 같다 싶으면
중간에 찬물을 부어주어 식혀주고
다시 끓여주시면 됩니다!

홍고추와 청고추는 비스듬히 썰어주고요!

저는 꽃상추를 사용 했는데
일반 상추나 깻잎을 사용하셔도 좋습니다!
상추도 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다!

소스재료들을 모두 섞어주고요!

지단 만드는건 생략 했는데
같이 먹는 친구가 하도 배고프다고 난리를 쳐서
안식히고 휘리릭 대충했더니 계란말이st...
쨌든 삶은 칼국수는 찬물에 잘 헹궈주고
재료들 얹어서 비벼주면 끝납니다!
고추장이 없어서 초장으로 했는데
맛이 괜찮네요!
혹시나 초장 없으시다면
고추장 2T에 식초 1T 하셔도 됩니다!
'레시피' 카테고리의 다른 글
해장으로도, 밥과 함께 해도 맛있는 북엇국 만들기! (0) | 2024.02.13 |
---|---|
소세지야채볶음에 굴소스를 곁들인! 소세지야채볶음 만들기! (0) | 2024.02.13 |
버섯으로 된장찌개를 만들어 봅니다! 버섯된장찌개 만들기! (0) | 2024.02.13 |
남들과는 다르게 있어보이는 김치찜 만들기! 삼겸김치말이 (1) | 2024.02.13 |
누구보다 쉽고, 빠르게 쏘야(소세지 야채볶음) 만들기(굴소스ver) (0) | 2024.02.13 |